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まんま。てきとーなスタンスでベランダ菜園やっちゃうぞ的ブログ。ある種、個人的記録。
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aburafu.jpg

少し離れたところのスーパーに置いてありました。

 『 仙台麩 』 

あぁー、なんて懐かしいんだー。
遠く離れた愛知で、感動の再会です

長くて太い麩を油で揚げてあるという豪快な一品。
私は油揚げ代わりに、味噌汁の実などにするのが好きです♪

袋の裏を見たら、麩をトンカツの代わりにタマネギと卵でとじると、油麩丼になるとありました。
ヘルシーって書いてあるんですが、それは微妙なような・・・油麩だしw
確かにカツ丼よりはヘルシーですけどね~。
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美味いっです
煮物にしても、卵とじにしても美味しいあぶら麩、こんなところでお目見えするとは!
麩、そういえば宮城山形あたりいろんな種類があるけれど(まんじゅう麩とか庄内麩も大好きです。あ、生麩も最高)、愛知のほうの麩ってどういうのあるんだろ?
こんなに食べるの東北だけ?秘密の県民SHOWなんですか?
じん子 URL 2008/03/05(Wed)22:53:06 edit
愛知の知人が少ないので詳しくないんですが、スーパーを見る限りでは、生麩好きなんじゃないかと思っています。
ちょっと大きいところに行くと、色んな生麩が置いてあるんですよね~。
ういろうの食感を考えると、もちもちしたのが好きなのかなって思います^^
ばいたろう URL 2008/03/06(Thu)15:14:13 edit
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賃貸マンション2階のベランダで野菜作ります。愛知在住、日当たりまあまあ。賃貸にしちゃベランダ広いですが、常に洗濯布団軍団との熾烈な争いが繰り広げられています。ベランダ菜園暦は初心者に毛が生えたくらい。
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